佳木斯市商务和经济合作局法治政府建设工作2017年度报告

为了实现建设职能科学、职责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府建设目标,按照《佳木斯市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(佳发<2017>2号)文件要求,我局积极开展2017年商务法治政府建设工作,现将全年开展的工作情况汇报如下:

一、依法全面履行政府职能

(一)进一步深化行政审批制度改革。按照省商务厅、市编委办的要求,我局全面落实行政审批制度改革相关工作,实行了35项行政审批事项目录化、编码化管理。完成了“两清单一流程”文件体系建立工作,建立了商务管理、权责清单、行政职权流程、行政职权实施手册。

(二)严格落实权力清单、责任清单、中介服务清单等制度。按照《佳木斯市行政权力清单和责任清单管理办法》(佳政办发〔2015〕21号)和省商务厅《关于做好全省商务系统行政权力清单统一规范工作的通知》(黑商函〔2016〕300号)文件要求,我们本着简政放权、简化程序、方便运行的原则,经过认真梳理和规范,将我局的行政权力确定为35项,并由市编委办进行了审核认可。按照市政府《行政职权流程手册》编制工作的统一要求,制作了这35项权力运作的标准化流程;对行政审批环节中涉及的前置件进行了清理简化,确定了相关法律依据;对行政许可事项涉及的中介服务事项进行清理规范,依据相关法规并经政府确认,现保留并规范了8项中介服务事项;按市政府关于推行责任清单工作的总体要求,制作了我局工作应履行35项权力的责任清单,并录入到全省行政权力信息管理平台进行公示。

二、完善依法行政制度体系

(一)加强规范性文件监督管理,严格设定权限。我们严格加强对规范性文件的管理,按照《佳木斯市人民政府办公室关于落实规范性文件三统一制度的通知》要求落实规范性文件“三统一”制度,对以局名义发文的规范性文件,在办公室文书处建立了规范性文件登记簿,实行统一登记、统一编号、统一公布。

(二)完善并落实规范性文件清理长效机制。我们制定了对规范性文件进行备案的工作机制。落实了《佳木斯市人民政府关于加强规范性文件备案审查工作的实施意见》,确定由办公室对可能构成规范性文件的材料进行确认、把关。按照《关于公布市政府及市政府办公室出台的规范性文件清理结果的通知》和《佳木斯市人民政府办公室关于做好文件清理工作的通知》,认真开展了规范性文件清理工作,保留了5项规范性文件。

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化。

凡是局重要工作、重要决策都由各相关科室拿出初步意见提交给局领导班子,局领导班子择期对提交的内容进行集体讨论并做出合法的、科学的判定,最后由局班子所有成员进行举手表决,并由法律顾问进行最后审核。2017年我局共产生4项重大决策,每次的决议内容均有记录记载。

四、坚持严格、规范、公正、文明执法

(一)依法履行行政执法职责。依据我局35项行政权力中29项行政检查和处罚的行政权力规定,2017年我们认真履行涉及到13个行业的法定职责,开展了成品油、单用途商业预付卡专项清理整顿工作,有效整治了行业监管市场的违法违规行为。

(二)完善行政执法程序。按照《黑龙江省人民政府办公厅印发关于全面推行“两随机一公开”工作机制实施方案的通知》(黑政办发〔2016〕21号)文件要求,我们积极开展“双随机一公开”工作。一是明确目标,建立工作机制。局领导高度重视此项工作,成立了以“一把手”为核心的“双随机一公开”工作领导小组,形成主要领导亲自抓部署、分管领导抓督促、业务科室抓指导的工作格局,并制定了《佳木斯市商务系统“双随机一公开”工作方案》、《“双随机一公开”工作实施细则》和抽查事项清单。二是市县联动,统筹两库建设,实行动态管理。依据商务行政权力范围,以各县区商务系统登记的企业信息为依托,我们建立起全市统一的商务系统市场主体名录库,共纳入涉及11个行业的企业 600余户。对每个入库企业都进行了编码,确保抽查主体的公平公正性。执法人员数据库,已纳入商务执法人员100余人。三是开展实际抽查,进行信息公示公开。按照方案分阶段、分步骤开展了16次随机抽查,行业抽查率达到100%。通过开展“双随机一公开”工作,商务监管透明度进一步提高提高,监管工作效率进一步提高,对营造公平市场环境、强化事中事 后监管具有重要意义和作用。

(三)健全行政执法人员管理制度。为深入推进商务综合行政执法工作,制定了行政执法人员考核制度,实行日常行政执法“四考五记”,做好日常行政执法纪实,年底进行行政执法人员考核,考核分为领导评议与群众评议,激励与约束行政执法人员的执法行为。

五、强化行政权力的制约和监督

(一)自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督。按照《黑龙江省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》(黑政办发〔2016〕84号)和《佳木斯市人民政府办公室关于加强和改进行政应诉工作的意见》(佳政办发〔2016〕25号)文件要求,我们结合我局实际工作情况,制定了《市商务和经济合作局行政诉讼案件应诉制度》,确定了以一把手为主要责任人的行政诉讼案件应诉管理制度。

(二)完善社会监督和舆论监督机制。在机构调整、权力与人员下放的条件下,我们克服困难始终坚持做好商务投诉举报“12312”工作,在局网站上向社会公示了商务投诉举报热线和举报信箱,和畅通了商务举报投诉服务系统,截止至目前,系统处理商务咨询和投诉信息50余条。

(三)全面推进政务公开。按照市委市政府和市政管办的要求,我们在行政权力全面梳理和清单制作完成后,我局在省政务服务管理平台录入了我局行政审批及行政确认事项,其中包含审批和处罚行政事项的具体流程和表单等,进行公示公开。

六、依法有效化解社会矛盾纠纷

(一)加强行政复议工作。我们不断强化复议机构建设,规定了市场秩序及条约法律科为复议案件的承办机构,确定了由该科3人具体承办复议案件。按照《行政复议法》和《行政复议法实施条例》规定的程序、时限承办行政复议案件,保障社会群众和行政管理相对人的权益。截止至目前还没有发生行政复议案件。

(二)改革信访工作制度。建立了信访工作制度,完善了信访程序制度,按照市信访办的要求对信访事项进行了按时的登记、转送、交办、答复,并将重大信访事项列入了局党组议事日程。为了保证信访事项得到有效的解决,我局将信访事项实行了局领导包保制度,并将信访事项需要的资金列入了财政预算,积极推进信访事项的解决。

七、全面提高政府工作人员法制思维和依法行政能力

(一)加强对政府工作人员的法治教育培训。为深入推进商务综合行政执法工作,进一步提高商务行政执法队伍的整体素质和业务水平,按照省政府、省法制办、省商务厅的相关要求,9月26日,我局举办了“佳木斯市商务行政执法培训”活动。我市市直、县区商务系统60余人本着严肃、认真的态度参加了这次培训学习活动,并通过这次培训提高了自身的商务行政执法能力和素质,为依法做好商务行政执法工作打好基础。课程结束后,进行了商务执法考试,考试结果作为执法证件考核的一项重要内容。

(二)注重通过法治实践提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。我局领导班子高度重视法治学习工作,制定了《普法依法治理制度》,成立由主要领导任组长,分管法制建设工作领导任副组长,由相关科室为成员的普法依法治理工作领导小组,设立专门科室负责组织协调普法依法治理工作。我们坚持领导干部带头尊法学法守法,坚持依法办事,截止至目前没有出现工作人员不依法办事、不执行各项规章制度的情况。

八、组织保障和落实机制

为深入推进依法行政,加快建设法治政府,按照《中共中央、国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉的通知》和《黑龙江省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》文件要求,我们制定了《市商务和经济合作局法治政府建设实施方案》,确定了由局一把手为第一责任人的领导负责机制,全面推进商务领域法治政府建设工作。

九、存在问题

(一)法治制度化、规范化有待加强。虽然我们做了大量的商务法治政府建设工作,但是我局的法治政府建设工作基础还比较薄弱,在制度建设等方面还有待完善。

(二)职工法治观念待加强。职工平时只注重业务工作,忽视自身的法制学习,法治意识淡薄,没有把社会主义的核心价值观融入到法治建设中,缺乏尊法学法的氛围,我们还需加强法治宣传教育。

 

 

                              佳木斯市商务和经济合作局

                              2017年12月28日