佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
 

佳木斯市出租汽车简介及运价标准

 
  

  一、出租行业现状
  我市自2001年开始实行出租汽车总量控制,市区出租汽车保有量控制在2559台,全市共有出租汽车从业人员7000人,在营出租汽车驾驶员5326名,出租企业建立出租汽车GPS服务平台一个,已安装GPS卫星定位终端设备车辆1300多台。出租车辆分别委托8家出租汽车企业管理,其中出租汽车企业直营车辆63台,个体经营者挂靠在出租企业车辆2496台。挂靠在企业管理的个体车辆经营者,每月向出租汽车企业缴纳60元服务费用,出租汽车企业负责为经营者提供管理业务。以下对8家出租企业进行简要介绍

  1、佳运公营出租汽车有限公司(国营)
  法人:贾世军
  经营许可证号:0001
  地址:佳木斯市前进区林海路(云锋社区)
  电话:8762211
  2、恒达出租汽车有限公司(私营)
  法人:郭景明
  经营许可证号:0002
  地址:佳木斯市向阳区学府嘉园B栋
  电话:6010199
  3、鑫联出租汽车有限公司(私营)
  法人:李娟
  经营许可证号:0003
  地址:佳木斯市前进区胜利路东段398号
  电话:8776222
  4、远东出租汽车有限公司(私营)
  法人:汝红梅
  经营许可证号:0004
  地址:佳木斯市向阳区站前路产权处对面(准备搬迁至向阳区学府嘉园B栋)
  电话:13199155999
  5、广源出租汽车有限公司(私营)
  法人:刘国民
  经营许可证号:0005
  地址:佳木斯市红旗路中段郊区北义兴社区
  电话:13945485679
  6、宏运出租汽车有限公司(私营)
  法人:张国军
  经营许可证号:0006
  地址:佳木斯市东风区教育六小区一楼
  电话:6044111
  7、昊诚出租汽车有限公司(私营)
  法人:孙彦平
  经营许可证号:0007
  地址:佳木斯市安庆路218号
  电话:13674549222
  8、佳兴出租汽车有限公司(私营)
  法人:宋春来
  经营许可证号:0009
  地址:佳木斯市前进社区永顺社区
  电话:6066666

  二、我市出租汽车运价标准

  我市小型客运出租汽车,按现有车型划分为两个档次,即:标准型和普通型。标准型系指发动机排气量在1.6升(含1.6升)以上的轿车。普通型系指发动机排气量在1.6升(不含1.6升)以下的轿车。
  1、基价里程
小型客运出租汽车临时出租车基价里程确定为2公里,租车里程超过2公里,尾数不足1公里按1公里计算。
  2、基本租价
小型客运出租汽车临时租车基本租价确定为:普通型轿车5元,超过2公里每公里临时租价1.30元;标准型轿车5元,超过2公里每公里临时租价1.50元。租费计费以元为单位,最终租费尾数不足0.50元的不计收,尾数超过0.50元)按1.00元计收。夜间22时至次日凌晨4时,临时租车每车每公里按临时租价加收夜班补费0.30元。
  3、等候费
乘客需要停车等候,可免费等候5分钟超过免费等候时间,每超过5分钟按车公里租价的1公里计收租费。
  4、空驶费
(1)、各种车型出租车临时租车单程载客10公里以内不收空驶费,超过规定里程的超出部分每公里加收50%的空驶费。
(2)、乘客用电话临时租车,出租车已发出到达用车地点,乘客没有乘坐的,租车方应按该车出车地到用车地的实际里程交纳50%的单程空驶费。
  5、燃油附加费
经佳木斯市人民政府2011年9月6日【第48次】常务会议决定“出租汽车收取燃油附加费与油品市场价格实施联动”。佳木斯市出租汽车在现行运价的基础上,向乘客收取1元/乘次的燃油附加费。

     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389