佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
 
 
 
   
 
 

郊 区

电话:(86-454)8560885  传真:(86-454)8575039  佳木斯市郊区商务和经济合作促进局

 

 

  一、区域基本情况

  佳木斯郊区,从南西北三面将城区紧紧环抱,其中城区面积仅占7%,郊区面积占93%,成为这座魅力城市的最广阔的发展空间。全区幅员面积1748平方公里,辖11乡镇,7个街道办事处,97个行政村,14个农林牧渔场,有汉、满、回、蒙古、朝鲜、赫哲等民族,总人口33万。郊区也是全国百名产粮大县、全省发展非公有制先进区、生态建设达标区。并且煤炭资源丰富,质高价低。电力供应充足,对用电大户可给予电价优惠。水资源极其丰富,可充分保证工业用水,是全国同等规模城市中极少水资源密集地区。郊区的空中交通目前已开通至北京、俄罗斯哈巴罗夫斯克、韩国首尔、等国际航线。公路交通网络由国道主干线1条,国道2条,6条省道,1213条地方道路构成,公路总里程4187公里,物流网络辐射全国。水上交通沿黑龙江下行可达俄罗斯、日本、朝鲜、韩国等国家及太平洋沿岸地区,实现江海联运。

 

  二、资源情况

  全区休闲旅游资源、风能资源、矿产资源十分丰富,区域内除煤炭、石灰石、黄金三大富矿外,已探明并具开发价值的有高岭土、陶粒泥岩、黄黏土、天然气、地热等10余种矿产资源。还有大理石、花岗岩、石英石、沸石、草炭、矿泉水、天然气及铜、镍、铁、锌、锡、铅、铬等50余种,富含锂、锶、氡、偏硅酸等矿物质的矿泉储量巨大,开发前景十分广阔。

  三、招商方向

  旅游、矿泉水、地热、矿产资源、天然气等

     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389