佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
 
 
 
   
 
 

前进区

电话:(86-454)8691137  传真:(86-454)8802799  佳木斯市前进区经济合作促进局

 

 

  一、区域基本情况

  前进区位于佳木斯市中心区域,东起安庆路,西至中山街,南达四丰山麓,北临松花江岸,总面积25平方公里,总人口17.2万人。这里经济富庶、商贸繁荣、景色秀美、区域位置得天独厚。近年来,围绕市委、市政府经济发展战略部署,前进区充分发挥现代服务集聚区、生态宜居精品区、社会创新管理区、飞地发展工业区四大优势,全力推进五大工程项目建设,全区经济跨越发展,各项事业全面进步,目前,前进区已成为佳木斯市最具投资潜力,最具发展前景的黄金城区。

  二、资源情况

  前进区地处城市中心,经济富庶、商机无限,众多大型商贸、金融、餐饮机构均座落于此。大商集团新玛特商场、龙翔地下商城、宏博地下商业街等全省知名商贾在这里放飞财富梦想;中国人民银行、中国银行、中国工商银行、邮政储蓄、长宏小额贷款公司、嘉禾小额贷款公司、江海证券、海通证券、天琪期货等60余家金融机构在这里茁壮发展;佳木斯宾馆、江天宾馆、帕弗尔大酒店、林顿168连锁酒店、如家快捷宾馆、汉庭阳光快捷宾馆、泰克商务宾馆等星级宾馆和四海鲜餐饮、千里马酒店、顺峰餐饮、麒麟海鲜名鱼等460余家餐饮服务企业在这里争奇斗艳;这里以大仁堂医药、金天医药、宝泰医药三个全市最大的药品批发零售公司为核心,聚拢药品及医疗器械经营网点53家,形成了我省东部地区最大的药品、医疗器械集散地。各种产业集群在这里交汇,绽放出绚丽的色彩,为佳木斯市增添了无限魅力。前进区区位优势卓越,人文景观聚集,美不胜收。火车站、航运站、航空售票站、客运交通枢纽中心(客运站)等主要交通枢纽尽在其中,道路纵横开阖,通达便捷,众多省级、市级单位、企业总部如军分区、合江林管局、农垦驻佳办事处、邮政、移动、联通、网通、铁通公司等纷纷落户于此。松花江、杏林河穿城而过,夏季微风拂过,碧波千顷;冬日冰封千里,壮阔雄浑。夜晚的沿江景观带华灯初上,流光异彩;清晨的水源山松涛悦耳,百鸟争鸣。站前公园、西林公园、沿江公园、市政府中心广场、佛光寺等著名旅游景点,犹如散落的珍珠点缀其间,每年慕名而来的游客达十万余人。“我的家”、“金港湾”、“风和百盛”、“宜福都市公寓”、“山水家园”等现代精品小区依山而建,傍水而行,形成了自然之美与人居环境的完美结合,营造了“春观杏花秋赏菊,夏沐凉风冬听雪”的世外之境。

  三、招商方向

  紧紧围金融中心、甲级写字楼、五星级宾馆、三产服务业、横向参与产业分工,纵向延伸产业链条,主动承接产业转移,大力发展产业配套;在择商上,要紧盯长三角、珠三角、闽三角、环渤海、港澳台等资本富集区,主动出击全球500强、行业50强,央企以及上市公司;在招商形式上,实施全员招商和专业招商相结合,出台相关激励政策鼓励外出专业招商。

     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市经济合作促进局 版权所有

电话:(86-454)8664389