佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
 
 
 
   
 
 

同江市

电话:(86-454)2922181  传真:(86-454)2922181  同江市招商局

 

 

  一、区域基本情况

  同江市位于黑龙江省东北部、松花江与黑龙江两江交汇处南岸,东接抚远县,南与富锦市、饶河县为邻,西临松花江与绥滨县相连,北隔黑龙江与俄罗斯犹太自治州相望,是国家一类口岸,边境线长170公里。同江辖区总面积6300平方公里,辖4镇6乡、6个国营农场,总人口21万,是我国“六小”民族之一赫哲族主要聚居地。同江市经济地理位置处于东北亚地区中、日、俄、韩经济核心地带。水运,上行可达佳木斯、哈尔滨、黑河,下行可达俄罗斯哈巴、共青城和朝、韩、日等国家。公路,“同三”公路将同江并入全国公路网,公路运输可通过汽车轮渡和浮箱固冰通道延伸到俄远东城市。铁路,同江铁路已并入东北铁路网,若同江中俄跨江铁路大桥建成,同江铁路口岸进出口货运能力将达到2100万吨。

  二、资源情况

  同江是富饶的“鱼米之乡”,境内有两江十三河及大量泡沼,是世界上三大黑土带之一,土质肥沃,物产丰硕,有耕地570万亩,是全国粮食生产先进县。同江境内有丰富的草炭资源、矿泉水资源有待开发。与同江毗邻的俄远东地区森林总面积达2.8亿公顷,占全俄森林面积的31%,木材蓄积量204亿立方米,占全俄木材蓄积量的26%。已发现探明的矿产资源有70多种,铁矿石储量为44亿吨,锰矿储量达640万吨,煤炭储量达298亿吨,萨哈林岛上的石油天然气资源储量高达50亿吨,水镁石矿储量1400万吨,氧化镁含量高达62%。

  三、招商方向

  农副产品精深加工

  机电产品组装出口

  轻纺产品加工出口

  果蔬产品加工出口

  进口矿产品加工

  建材工业出口

  国际仓储物流

  旅游服务产业

  高新技术产业

     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389