佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-农业项目-
2017年4月27日 作者:mxc

年产8000吨玉米蛋白肽加工项目

项目概要:目前我国玉米深加工主要是提取淀粉,只利用了玉米的50%60%作为商品淀粉。在提取玉米淀粉之后的废渣中大约含有60%的蛋白质,玉米蛋白粉经过深加工得到玉米活性肽,玉米活性肽易于被人体消化吸收,具有改善身体素质等保健功能。由于具有其特殊的高营养、多功能的性能及应用价值,在食品、保健和医药业将有极大的潜在市场。通过调研,以5%的玉米蛋白肽作为食品添加剂,每年需求玉米蛋白活性肽将达到10万吨以上。

在高新区征地8万平方米,建设厂房3.8万平方米,采用以下生产工艺:玉米蛋白粉→加碱脱脂脱色→离心脱脂脱色→调浆→接种→发酵→离心分离→玉米肽上清液→活性炭脱苦脱色→离子交换脱盐→玉米肽液→喷雾干燥→玉米低聚肽粉。形成年产8000吨玉米蛋白多肽粉生产能力。

高新区食品产业园具备完善的配套设施和公用设施,交通便利。佳木斯拥有丰富的粮食资源和经验丰富的技术工人,农垦科学院、佳木斯大学作为项目技术保证。

投资估算:总投资4.5亿元,其中:建筑投资1.3亿元;机器设备购置1.7亿元;流动资金1.5亿元。

经济社会效益分析:项目建成后,年销售收入10亿元;利税2亿元;投资回收期3年,新增用工人数78人。

联系方式:佳木斯市工信委  刘洪革  8222886

  点击数:119  本周点击数:118    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市经济合作促进局 版权所有

电话:(86-454)8664389