佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2017年6月19日 作者:mxc

郭冀平到第四届中俄博览会佳木斯展馆巡馆

喜迎八方客商,笑纳四海宾朋。15日上午,第四届中俄博览会暨第二十八届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开馆。市委副书记、市长郭冀平到佳木斯展馆巡馆并提出,要巧借节会东风,内引外联,助力城市发展。

本届中俄博览会于2017615日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举办。经中俄两国商定,本届中俄博览会主题确定为“激活合作热点,推动创新发展”,旨在经济全球化的背景下,推动地区间战略合作,实现共同发展。

今年我市共分主题形象、文化产业和室外机械三个展区。郭冀平巡馆第一站来到面积为135平方米的“龙江丝路新枢纽,对俄合作大通道”的佳木斯主题形象展区。应声舞起的赫哲族萨满舞《江畔神韵》,在第四届中俄博览会展场内旋起赫哲民族风,瞬间成为万众瞩目焦点。郭冀平认真参观着对俄合作、创建国家级农高区、赫哲风情展示和俄罗斯美食品鉴四大板块,在展区详细了解参展布展情况。

经过市商务和经济合作局认真谋划,各参展单位积极配合,我市主题形象展区总体布局设计风格独特,以同江中俄跨江铁路大桥、创建国家级农高区为引领,展示佳木斯大米、泉林纸业、佳天国际、七彩毯业等一批重点项目、优势产品及各县()区优势资源在对俄合作及农高区板块中彰显城市发展的动力。赫哲风情板块主要围绕习近平总书记视察同江赫哲村及发展变化等内容进行展示,郭冀平向现场进行鱼皮制品加工制作者了解市场销售情况,并建议要研究走出一条手工制作向机械加工转变的路子,实现规模效益。俄罗斯美食品鉴板块主要以蜂蜜、酸奶、提拉米苏品尝制作为主,身着民族盛装的俄罗斯礼仪小姐献送食品渲染气氛。在主题形象展区里徜徉,循环播放着的佳木斯城市宣传、同江中俄跨境铁路大桥、佳木斯大米三个宣传片传递城市深厚底蕴和独特魅力。

随后,郭冀平一行深入室外机械产品展示区。“弘扬农机历史文化,塑造全球知名品牌”彩幅高悬,佳木斯农机展区令人眼前一亮。原来申请的600多平方米室外展区增加到1500平方米,创下历届农机参展新高。由于企业参展积极性高涨,参展设备一再增加,展位供不应求。据介绍,我市今年参展农机呈现出科技含量高、大型农机数量倍增、高新产品多的特点,约翰·迪尔、常发佳联、骥驰拖拉机、沃迪农机、龙嘉农机、华成机械等十几户农机企业参展。在巡馆过程中,企业负责人如数家珍般推荐着大中马力拖拉机、联合收获机械和各种农机配套产品。

欣赏富锦鱼骨画、端起山核桃工艺品,郭冀平来到中俄博览会文化产展馆。50平方米的我市文化产业展区以创意佳木斯为主题,运用多彩色条为主展形式寓意文化创意产业,未来发展多彩,多业态融合。我市文化企业和重点项目在现场通过灯箱的形式,展示了佳木斯艺8时尚创意产业园区、佳报创意产业园、同江恐龙欢乐谷主题乐园项目。演艺公司京剧脸谱旅游产品和马华《神龙百态》等鱼皮画、陶淑芹鱼皮剪纸、崔玮的玛瑙玉雕作品释放着黑土文化的内涵,君诚文旅地产的俄罗斯油画让中俄文化因艺术而传递。

巡馆过程中,郭冀平认真参观展出的各种产品,听取展区项目介绍。他希望参展企业能够充分利用节会平台,不断探索合作新模式,开拓合作新路径。

市领导鲁长友、田雨参加巡馆。

  点击数:422  本周点击数:421    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389