佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2017年7月7日 作者:mxc

市委书记徐建国深入同江市调研

756日,市委书记徐建国深入同江市调研。徐建国强调,发挥同江口岸优势,发展大桥经济,争做对俄经贸“桥头堡”;突出民族旅游特色品牌,提升赫哲文化旅游影响力。

烈日炎炎,高温袭人。徐建国一行先后来到同江中俄跨江铁路大桥换装站、边检站场、东部港口作业区、货物查验通道和大桥施工现场。每到一处,徐建国都向现场负责人详细了解项目进展情况,听取相关工作汇报。5日下午,徐建国先后到八岔赫哲族乡伊玛堪传习所调研民族文化保护工作,到乌日贡广场和天赐湖公园自驾游营地实地调研民族特色旅游项目建设情况,赴同江镇永胜村调研美丽乡村建设、基层党建工作和精准扶贫工作。

调研过程中,徐建国前往83岁的尤桂兰老人家,看望慰问这位赫哲族天鹅舞第一代传人,送去温暖的祝福;来到同江镇永胜村贫困户刘成军家中,传递党和政府的关怀。

 5日晚,徐建国主持召开座谈会。在听取同江市委工作汇报后,徐建国对同江市各项工作给予肯定。他指出,近年来,同江县域经济在全省排名大幅提升,这是同江市委广大干部群众顽强拼搏、奋勇争先的结果。

徐建国强调,同江市要进一步深入学习习总书记重要讲话精神,努力把重要讲话精神转化为推动同江改革发展的生动实践,在佳木斯全面振兴中建功立业。要坚持围绕中俄跨江铁路大桥抓开放,争做全省乃至全国对俄合作的“桥头堡”。要有更高的站位和更广阔的视角,加快对俄合作的载体和平台建设,促进产业集聚;要进一步加大境内外园区和基地建设力度,优化投资环境,提高服务质量,促进境内产品外销和境外资源引进,形成跨境产业良性循环。要加强对俄合作的人文交流,积极推动多领域交流合作,为经贸合作奠定坚实基础。

徐建国强调,要紧盯民族文化抓品牌,争做民族地区发展进步的先行者。要加大赫哲文化保护开发力度,推动赫哲族率先建成小康社会。要进一步强化对赫哲文化的保护、开发和利用,以赫哲文化为核心带动民族文化旅游等相关产业发展。要加大保护力度,切实促进赫哲民族文化传承和永续发展。要加大赫哲文化对外宣传力度,扩大同江赫哲文化的品牌影响力。

徐建国强调,要坚持精准发力抓脱贫,全力确保打赢脱贫攻坚战。当前脱贫工作已进入深度攻坚期,全市上下要进一步提高思想认识,继续聚焦发力,集中攻坚,确保如期脱贫。同江市脱贫工作进展很好,要争做全市打赢脱贫攻坚战的“排头兵”。

徐建国强调,要坚持从严治党抓党建,争做基层党建的“领头雁”。全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要内容,要通过“两学一做”学习教育常态化、制度化和机关干部作风建设等工作进一步增强各地、各部门服务意识,打造优质投资环境。要把中央从严治党要求真正贯彻传递到基层末梢,把从严治党的责任和压力传导到每个基层党组织,传导到每一名基层党员,推动基层党建真正提档次、上水平。要进一步加强农村“两委”班子建设,把能带领农民致富的能人选进班子,为推进基层党建积蓄力量。

市委常委、市委秘书长邱士林参加调研活动。

  点击数:91  本周点击数:90    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市经济合作促进局 版权所有

电话:(86-454)8664389