佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2017年7月10日 作者:mxc

积极推动我市电商快速发展

77上午,市委副书记、市长郭冀平主持召开专题会议,贯彻省政府促进电子商务发展暨电商平台建设工作专题会议精神。

会上,商务部门汇报了省政府促进电子商务发展暨电商平台建设工作专题会议精神和贯彻意见,介绍了全市电子商务发展的基本情况;时代农业公司和郊区也分别进行了工作汇报。

郭冀平指出,我市电子商务发展一年多,具有一定基础,取得了积极进展。商务部门围绕平台建设、园区建设,积极拓展电商营销渠道、积极推进农村电商示范县创建工作,做了大量工作,成果显著;时代农业公司推出了“佳木斯大米”品牌,建设了“生态佳木斯”微营销平台;郊区政府电子商务园区用一年多时间就建立起电商园区,引进了多家国内的高端电商企业,带动了本地电商企业的发展,具有一定的示范作用。

郭冀平强调,要深刻理解和高度重视这项工作,一定要按照省里的要求做好,各单位要无条件地认真抓好落实。同时,要深入了解我市市情,了解消费领域四个变化趋势。要搞好平台建设。按照省“每个市要建好一个具有影响力、带动力的电商平台”的要求,我市农产品电商平台的搭建就由时代农业公司来办,要尽快拿出建设方案,抓紧组织实施。商务部门对电商园区建设要积极介入,做好顶层设计,引导我市电子商务产业园实现健康、快速、可持续发展;郊区要结合园区的发展现状与基础,确定发展方向,做好规划,尽快完善服务功能,为电商企业搭建好服务平台。要抓好人才培养。要抓好人才的引进和自身人才培养。发挥好市级电子商务培训基地的作用,近期职教集团要拿出培训计划,开展针对不同对象的培训,加大自有人才培育的力度。市财政要按照项目建设的进度分期拨付,企业要保证资金的正确使用。按省里要求,市级也要加大资金的投入,抓好电子商务服务基础建设,重点支持电子商务企业诚信体系建设和电商监测统计系统建设。

市领导钟文、田雨出席会议。

  点击数:76  本周点击数:75    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市经济合作促进局 版权所有

电话:(86-454)8664389