佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2017年7月12日 作者:mxc

向阳区召开招商引资和项目建设工作推进会

76上午,按照年初制定的《向阳区区级领导干部推进产业项目建设工作实施方案》要求,向阳区召开招商引资和项目建设情况半年推进会,全区处级以上领导及各委办局、学校、社区的负责人参加会议,就“三个一”贯彻执行情况及招商引资工作进行了汇报。会上,区委书记王献宇做了重要讲话,区委副书记区长方东昕对全区上半年产业项目招商情况进行了全面总结,区委常委、常务副区长王威主持会议。

会议认为,上半年,我区招商引资项目建设工作势头良好,全区上下全员招商已达成共识,在工作中有突破,有深度,“三个一”包保制度落实有成效,特别四个班子领导能够以身作责、亲自对接,各单位积极性高,参与意识强,没有畏难情绪,能够广泛联系搜集线索,收到了较好的工作成效。

针对下步工作,会议要求,一要坚定信心,振奋精神,把招商引资工作放在更加突出的位置来抓。每个单位和部门都要学招商、懂招商、会招商,有线索的项目要坚持领导亲自抓,要在了解区情实际的基础上,说清资源、说清优势,各单位和部门还要站在全区的高度来研究招商工作,提高工作效率、产生真正效益。二要找准短板、正视问题,增强招商引资工作的紧迫感、责任感。要分析研判、查找不足,及时总结经验、及时改进问题,从目前来看,按照时间节点及工作要求,各单位完成了上半年的任务,但横向比较,还存在较大差距,“铺天盖地的项目多,顶天立地的项目少”,因此要保证招商引资的数量和质量,避免弄虚作假,做表面文章。三、要突出重点、创新形式,全面推进完成项目建设和招商工作任务。要充分发挥我区的区位优势、资源优势和环境优势,开展精准招商,要进一步优化招商引资方式,抢抓机遇,加强项目谋划,广开思路、拓宽视野,多渠道招商、持续招商。

会议强调,各单位各部门要牢固树立抓招商就是抓经济、抓项目就是抓发展的共识,以更大的干劲、更实的作风和更高的标准,迎难而上,自我加压,进一步提升认识,凝聚共识,汇聚力量,为推动向阳区又好又快跨越发展积蓄力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  点击数:78  本周点击数:77    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市经济合作促进局 版权所有

电话:(86-454)8664389