佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2017年9月21日 作者:mxc

佳天国际对俄重点项目成功启动

920上午,佳木斯佳天国际俄罗斯商品批发大卖场、俄罗斯食品加工企业孵化园区暨佳木斯北方俄罗斯食品制造项目正式启动。佳木斯市政府副市长田雨出席了开幕仪式并宣布项目启动。市发改委、工信委、外侨办、商务和经济合作局、海关、检验检疫局等部门及俄罗斯企业家代表参加了本次开幕式。大卖场开业当天,成交额高达21万元人民币,购物市民多达2000人次,主要销售商品为俄罗斯面粉,蜂蜜、酸奶,海鲜鱼等产品。

该项目的成功启动是市商务和经济合作局深入推进落实国家“一带一路”战略、深化我省“中蒙俄经济走廊”及”龙江丝路带”建设的一项重要举措,是引进俄罗斯资源发展加工产业,打造对俄跨境产业链的成功典范,是推进中俄跨境电商平台建设、扩大对俄商品出口的务实之作,对于促进我市招商引资工作的拓展与延伸、推进外向型经济的发展与壮大、提升我市对俄经贸合作水平与层次具有重要意义。

下一步佳天国际将继续扩大俄罗斯产品进口规模,按照市场需求,在现有俄罗斯酸奶、熏鱼、蜂蜜、面包加工的基础上,加大俄罗斯资源产品及技术的引进力度,积极开展对俄加工合作。同时研究推进建设上海佳木斯农副产品分销中心项目,进一步扩大对俄果蔬出口,加强俄罗斯商品进口及地方农副产品分拨销售,逐步形成俄罗斯-佳木斯-南方发达地区境内外互动、上下游循环的连锁辐射销售模式,加快推动全市对俄贸易创新发展与转型升级,全力构建我市对俄经贸合作新格局。

  点击数:133  本周点击数:132    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389