佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-企业之窗-
2017年9月28日 作者:mxc

佳木斯电机股份有限公司

佳木斯电机股份有限公司位于东北边陲、美丽的三江平原松花江畔,素有东方第一城和中国魅力城市美誉的黑龙江省佳木斯市。佳木斯人杰地灵,拥有水路、陆路、航空多种交通优势,为国内外客户提供了优越便捷的交通环境,从水路到俄罗斯最大的远东经贸城市哈巴罗夫斯克仅5个小时。

佳木斯电机股份有限公司是以佳木斯电机厂作为主发起人,吸纳六家社会法人股,按照现代企业制度于2000623日设立的股份制企业,隶属于哈尔滨电站设备集团公司。

公司占地面积27万平方米,厂区按现代企业标准和“以人为本”的理念进行了规范建设。厂区道路干净整洁,绿化区绿柳成荫。明亮的喷泉,别致的雕塑,庄重的门楼,映衬着舒适的办公和工作环境,形成古朴与现代的结合,典雅与高贵的统一。

公司下设10个车间,16个职能部门。公司技术力量雄厚,现有员工2600余人,其中专业技术人员290多人,具有中、高级职称者240多人,其中电机工程硕士11人,享受国家、省部级津贴 3人。公司每年选派优秀技术人员到国内著名大学培训和深造,并与国外著名的企业进行技术交流和合作,为公司的长远发展奠定了坚实基础。

佳木斯电机股份有限公司是我国防爆电机、起重及冶金电机、局部扇风机、屏蔽电机(电泵)的创始厂和主导厂。佳电股份公司作为我国特种电机的龙头企业,为国家经济建设和地方经济建设作出了突出贡献。公司生产的产品有185个系列,1488个品种,81558个规格,单机功率可覆盖0.12-----20000kW,年生产能力700kW;产品主要用于石油、化工、煤炭、冶金、交通、水利、电力、核能、航天、粮食、军工等领域。产品远销40多个国家和地区,国内主要城市均设有产品服务中心和办事机构,为我国人造飞船、卫星、火箭发射、核电站、核反应堆、葛洲坝、三峡、南极长城站以及军事工业等高科技领域提供了可靠的驱动力。这其中包括与核工业部、天传所合作联合研发了为镇海石化和石家庄炼油厂配套的TAQW550千瓦18极电动机是国内第一批增安型无刷励磁同步电动机;为中国石油大连石化分公司柴油加氢项目生产了TAW 4000kW 20极增安型同步电动机; 为扬子石化生产了TAW3000kW 20极增安型同步电动机;为鞍钢集团生产了YAKSP7103600kW 4极国内最大的高压增安型变频调速三相异步电动机;承接了内蒙古博源联合化工股份有限公司天然气制甲醇项目中YAKS9007100kW 4极国内最大的增安型三相异步电动机;为德州华鲁恒升化工有限公司氨冷冻机配套了YBKS7103800kW 2极国内最大的空水冷隔爆型三相异步电动机;为河北新金钢铁公司2250高炉风机配套了YKS100010000kW 4极空水冷三相异步电动机;为宝钢生产了YPT7101800kW 6极最大功率的低压变频调速三相异步电动机;为武钢生产了YZR500600kW 8极最大功率的起重冶金用绕线转子电动机;2003年公司又成功开发研制了YB2系列高压隔爆型三相异步电动机,属国内首创并获得国家专利,目前是国内唯一一家全系列开发、并可大批量生产的企业。

公司现有主要生产设备1388台(套),其中金属切削设备313台(套),锻压设备105台(套),精大稀设备104台(套),检测设备100台(套),数控设备52台(套)。其中有德国引进的VPI真空压力浸漆设备、六工位高速冲槽机、20吨冲槽机;有丹麦引进的声振测试仪,德国技术的数控动平衡机等可靠性试验和检测设备;有瑞士引进的大型数控涨型机、数控绕线机、数控线圈包带机,有瑞士技术的高精度慢走丝线切割机,有行业领先的数控双面镗床、数控铣镗床、台湾产数控铣镗加工中心及立式加工中心、台湾产全机能数控卧车等具有代表性的专业设备;有电机涂装线、大型装配线、自动连续清洗线、计算机检测试验线等大型现代化喷涂、装配、试验系统。

与公司毗邻的佳木斯防爆电机研究所,测试手段齐全、技术先进。是国家起重冶金电机质量监督检验中心;国家安全生产佳木斯防爆电气检测检验中心;机械工业防爆电气设备质量监督检测中心;是中国船级社授权的船用电机产品及防爆电气设备试验验证机构;是全国生产许可证办公室授权的防爆防爆电气产品生产许可证检验机构;是中标认证中心授权的节能产品认证检验实验室。为公司新产品的研制和开发提供了强有力的支持。

公司坚持“顾客满意、国际领先”的质量方针,严格管理、不断创新,是国内同行业第一个取得ISO9001质量保证体系认证的企业;2003年,通过CE欧盟产品安全认证,低压产品通过了CSA认证;2005年,YBYBF系列高压电机获俄罗斯产品认证;YYBYKK等系列产品获国家产品免检认证;3C中国国家强制性产品认证;标准化良好行为AAAA级企业;“飞球”牌电机获中国名牌产品荣誉称号;2006年,获得中国质量认证中心颁发的RoHs认证证书,标志着我公司产品已达到国际环保型电机要求。近年来,公司产品获国家专利12项,省级以上科技进步奖14项,为提高国内市场占有率,进入国际市场创造了必备条件。

目前,公司上下正以“为全球客户提供卓越驱动力”的经营理念和“以人为本,气顺人和,纪律严明,永争第一”的文化理念,全面实施领先战略,向着产权结构多元化、经济效益规模化、创新管理信息化、产品领先国际化的更高目标迈进。

  点击数:1311  本周点击数:1310    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389