佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2018年1月8日 作者:mxc

富锦市经济开发区建设优化升级

习近平总书记在十九大报告中强调“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,围绕这一经济发展新要求,14以来,依托资源优势和产业基础,经开区突出规划引领,高标准建设,强化服务,全面加快建设步伐,有效实现了经开区建设优化升级。

园区的软硬件环境是吸引项目的主要条件之一。七次党代会确定“一区五园”的战略目标,即经开区统一管理下的绿色食品产业园、象屿食品医药生化产业园、万里利达加工园、小微企业孵化园、对俄进出口加工园,折射出富锦市着力完善创业环境,加快项目集群发展。为让产业项目进的来、留得住、建的成、发展好,2017年,经开区已建成配套完善的基础设施。其中,66千伏变电站,总容量4万千伏安;供水厂日供水能力3万吨;污水处理厂日处理污水能力2.5万吨;垃圾处理厂日处理垃圾能力195吨;经开区铁路专用线已全线建成通车,线路总长21.52公里,近期运送能力100万吨,远期发运能力500万吨。通过土地整理和土地征收,经开区实际控制面积9.7平方公里,其中6.5平方公里范围内已实现“五通一平”。

目前,入驻园区的绿色食品加工,粮贸物流、肉禽加工等各类企业已达到29户,园区的承载力和功能得到充分应用和发挥,有效推动园区向规范化、先进化、国际化迈进。

  点击数:453  本周点击数:452    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389