佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2018年3月2日 作者:litao

关于商务和经济合作局党员领导干部建立基层党建工作联系点制度的通知

党员领导干部、各党支部:

为贯彻和落实中央和省委有关文件精神,按照市直机关工委要求,进一步转变党员领导干部工作作风,有效指导基层党建工作创新发展。经局党组研究决定局副处级以上党员领导干部率先建立基层党建工作联系点,以便于对联系点的基层党建工作进行具体指导。为进一步规范工作,推进机关党建全面进步,全面过硬,现就完善党员领导干部建立基层党建联系点工作通知如下:

一、总体要求

党员领导干部建立基层党建工作联系点,要坚持党要管党,从严治党要求。工作重心下移、力量下沉,切实转变工作作风,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以指导基层党支部探索解决影响和制约机关党建工作重点难点问题和有效途径为突破口,进一步探索规律,总结经验,推动局机关党建工作走在市直机关前列,为各项工作顺利推进提供坚强组织保证。

二、联系人和联系对象

局副处级实职及以上分别建立基层党建工作联系点,实现对基层党支部的全覆盖。每个联系点的联系时间不少于一年,一年后根据联系工作开展情况进行轮换。具体安排:

党组书记安秀敏负责联系机关行政支部;

党组成员程力负责联系机关业务一支部;

党组成员邱悦负责联系机关业务二支部;

党组成员韩雅杰负责联系机关口岸支部;

口岸工委副书记徐澎负责联系机关招商支部;

口岸办副主任孙海涛负责联系煤炭支部。

三、职责任务

1、调研了解情况。联系人要全程参与联系点党建工作,通过交心谈心、座谈交流和实地察看等形式,深入基层调研,全面准确了解联系点基层党建工作情况。每半年至少开展一次调查研究,全年深度调研不少于一次。调研围绕全年基层党建工作重点任务,结合联系点工作实际,明确主题,突出重点,并对调研情况进行深入分析和研究,提出指导性意见。

2、领导指导工作。在深入调研的基础上,与所联系的基层党支部进行沟通协调,提出加强和改进党建工作的意见和建议,指导联系点推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“争星党支部”创建活动,认真落实“三会一课”,组织生活会、谈心谈话、民主平移党员等制度,按照“健全组织、、建强队伍、开展活动、完善制度、落实保障”和“健全组织领导体系、宣传教育体系、推动发展体系、服务群众体系、民主管理体系”要求,加强基层党支部规范化建设。

3、督促落实责任。及时传达中央、省委、市委和局党组关于全面从严治党、加强机关党建工作的新部署、新精神、新要求,定期对联系点贯彻落实党支部党建主体责任清单情况进行督办检查,推动联系点有效落实从严治党的各项任务和工作责任,努力使联系点基层党建工作出成绩、出亮点、出特色。

4、分析解决问题。联系人要以强烈的事业心和责任感,通过联系点工作,突出问题、解决问题。对基层党建存在的共性问题和联系点党建工作中存在的突出问题,研究行之有效的解决路径和方法,使落实党建联系点制度的过程成为推动问题解决、提升工作水平的过程。

5、探索总结经验。对联系点的工作做法和经验进行总结提炼、宣传推广,并从中探索、把握新时期加强和改进基层党建工作的规律,用以指导局系统基层党建工作,推动基层党支部全面进步、全面过硬。

 

 

 

                                                     中共佳木斯市商务和经济合作局机关党委

                                                     2017年4月29日

 

  点击数:438  本周点击数:437    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389