佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2018年3月19日 作者:mxc

邵国强到向阳区调研

15日下午,市委副书记、市长邵国强到向阳区就社区管理、创业创新、产业项目等方面工作进行调研。
  “科技研发进展怎么样?创业创新还需要哪些支持?”生机盎然的向阳区创业社区,回荡着科技创新和创业的激情。邵国强与入驻社区孵化的企业负责人亲切交流,倾听创业大学生的心声,详细了解创业创新工作情况,并对社区“为青年创业者提供创业平台,为创新创业者提供成长空间,为传统创业者提升创业热情”的工作定位予以肯定,鼓励社区加大孵化力度,扶持更多高新技术创新型企业,实现科技创新驱动发展。在安民社区,邵国强详细了解“网格管理,服务‘大民生’;党建引领,创建‘七彩服务’品牌;整合资源,实现区域党建一体化”等社区工作。在佳木斯市盈嘉农业机械设备有限公司佳木斯分公司、金兰马橡塑制品有限责任公司和佳瑞电控设备有限公司,邵国强分别听取企业经营情况汇报,实地推进秸秆捡拾打捆机等项目。
  在座谈过程中,邵国强听取向阳区工作情况汇报,对向阳区经济社会发展给予充分肯定,并指出,向阳区地处佳木斯城区核心位置,准确定位了“一区四中心”的发展目标。干部群众呈现出积极向上、勇于创新的精神风貌,总体工作有格局、有措施、有效果。
  邵国强提出,向阳区要立足现有的良好工作基础,聚焦兴奋点、找准发力点、把握关键点,奋勇争先,全力打造佳木斯现代服务核心示范区。要调动广大干部群众干事创业的激情,找准向阳区发展定位,把兴奋点锁定在佳木斯现代服务核心示范区上,真正释放“一区四中心”服务功能;要围绕中心敢于确定更高的奋斗目标,把兴奋点调动到“争一流、上水平”的精神状态上来,以勇争第一的魄力和舍我其谁的领跑精神,瞄准目标、凝聚力量、形成合力,满怀热情地开展工作;要通过提升服务质量,改善生活环境,实现奋斗目标,把兴奋点落在“以身为向阳区人而充满自豪”,让所有与向阳区有关联的人有归属感,使28万向阳区人民充满幸福感。找准发力点,突出工作重点,首先要围绕现代服务业规划,强化政府的服务水平。通过商业业态升级、持续提升教育质量,发展既有优势;围绕产业项目建设提升区域经济整体水平,增强财政实力,提高为群众办实事能力;要围绕改革创新提升管理水平,通过“路长制”“网格长”等城市管理创新的探索,以改革创新为统领,不断提升管理水平。要主动作为、立足解决、积极协调,把握信访争主动、民生争先进、物业改革争排头等关键点,落实落靠各项工作任务。
  市直相关部门负责同志参加调研。

 

  点击数:186  本周点击数:185    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389