佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2018年3月22日 作者:mxc

邵国强在东风区调研

20日下午,市委副书记、市长邵国强在市政府办、工信委、高新区等部门负责同志陪同下到东风区调研。

  邵国强先后深入东风区造纸社区、佳木斯顶津饮品有限公司、佳木斯市通四海有限公司、佳木斯龙粳种业有限公司、黑龙江万龙实业集团有限公司高档包装产业园、佳木斯惠尔橡塑股份有限公司橡胶V带及橡胶制品生产项目现场,就社区建设、企业生产经营、重点产业项目建设、北方寒地水稻种植研发交易等情况进行实地调研。邵国强认真听取情况介绍,帮助企业共同研究破解发展过程中遇到的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,邵国强对东风区经济社会发展给予充分肯定,并指出东风区要解放思想,找准定位,把党的十九大精神与实际工作有机结合起来,发挥自身优势,补齐短板,破解发展难题,找到适合东风区发展的新路径。

  邵国强提出,东风区要立足实际,突出特色,找准发展方向,通过“三产融合、加快发展”“两区融合、共同发展”和“两责融合、高质量发展”,实现区域经济社会飞跃式发展。“三产融合加快发展”就是要一产突出高效益,发挥农业优势,依托科研院所,提升种子培育的科技水平,通过农业产业发展,延伸农副产品深加工产业链,增加农民收入。二产突出高附加值,增加财政支柱型企业的培育,支持高附加值企业发展,实现财政增收。三产追求高品质,提高基础公共服务能力,提升老城区物业管理水平,通过一二三产有特点有侧重发展,实现三产融合,提升东风区总体经济实力。高新区和东风区经济要共同发展,融为一体,共同研究解决问题的路径和办法,要本着精干、高效、减少层级的原则,围绕加快推进项目建设,共同谋划,实现互惠共赢;要以高新区快速发展带动东风区发展,东风区发展要服务于高新区发展,实现“两区融合、共同发展”。“两责融合、高质量发展”就是要进一步明确发展和稳定的责任,依靠自身实力谋发展,增加自身造血功能。要高度重视稳定问题,通过抓好干部队伍建设提升整体服务水平。

  点击数:173  本周点击数:172    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389