佳木斯招商引资局佳木斯招商引资局
商务投诉热线:12312  投诉信箱:swjbtszx12312@163.com
 
     
 
当前栏目:-工作动态-
2018年4月13日 作者:mxc

徐建国会见中国城商联会长宣春雷一行

412下午,市委书记徐建国会见中国城商联会长宣春雷一行,就中国大米产业展览交易基地规划建设工作进行了洽谈交流,并研究解决当前面临的问题。

徐建国在交流中对中国城商联对佳木斯经济发展的大力支持表示感谢。他说,中国大米产业展览交易基地落户佳木斯,既是对佳木斯优质大米的认可,也是佳木斯大米产业发展的重大机遇。市委、市政府高度重视基地建设,市委十三届三次全会专门进行了部署,作为加快推进“农业富民”的重要抓手,通过机制创新将寒地黑土优质农业资源销售到全国各地。下一步,要按照“由易到难、由简到繁”的工作思路,抓紧推进基地平台建设及各项工作,积极引入市场资本,对接合作科研院所,加大政府部门服务力度,多路并行加快实现佳木斯从“大粮仓”向“大粮商”转变。

    宣春雷介绍了基地规划建设和当前工作进展情况。他说,中国大米产业展览交易基地是以佳木斯及周边优质大米为核心,建立大米产业全行业、全领域、全过程、全产业链式协同集成作业和协调集聚发展以及协同供应链建设模式,通过农业创新、产业创新、平台创新、机制创新、体系创新等,必将成为推进乡村振兴战略和精准脱贫的重要平台。当前,在佳木斯市委、市政府的大力支持下,基地组委会正抓紧推进建设,创新交易产品、规则和流程,根据实际谋划成品大米、稻谷、物流等七大交易方向。目前基地组委会正积极对接合作示范大米加工企业,建立基地专有标志,通过年度挂牌、有机绿色无公害挂牌模式,净化大米市场,建立质量可追溯的优质大米交易渠道,保证“真米真价”。同时,积极筹办全国首个米博会,用足用好展会经济扩大基地影响力和佳木斯品牌大米知名度,推进基地平台建设迈出实质性步伐。

市领导马里、邱士林、沈滨参加会见活动。

  点击数:88  本周点击数:87    打印本页  
 
     

建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问

佳木斯市商务和经济合作局 版权所有

电话:(86-454)8664389